Вход | Регистрация и подписка
Магазины:
+7 351 223-47-07

Дружные бонусы

КОРОЛЕВСКИЙ ДРЕСС-КОД


27.01.2017

Каждая девочка в монаршей семье мечтала когда-нибудь облачиться в заветное платье и, в день коронации с гордо поднятой головой и аристократично-выправленной осанкой явить миру свою безоговорочную власть. С древнейших времен диадема или тиара предназначалась для обозначения социальной иерархии. Символ господства изготавливали из редких металлов и инкрустировали самоцветами под заказ. В этой статье предлагаем подборку самых красивых и дорогих тиар современности.

01.jpg

Историки различают несколько видов королевских тиар. Как правило, тиара сопровождала свою обладательницу на официальных и торжественных мероприятиях, не реже на события менее деловой концепции. Самая популярная тиара служила главным украшением именно в день свадьбы. 

Королева британского престола, долгожительница и любимая всеми англичанами леди является владелицей целой сокровищницы диадем и тиар. 

02.jpg

Королева Елизавета II и принц принца Филипп, герцог Эдинбургский в день свадьбы, Букингемский дворец 

Знаменитая Свадебная тиара была изготовлена по заказу королевы Мэри, бабушки Елизаветы II в 1919 году. Тиара инкрустирована тысячью бриллиантов фирмы Collingwood and Co.

03.jpg

Ещё одна драгоценность королевы Елизаветы носит название Кембриджской, украшена девятнадцатью идеальными грушевидными жемчужинами и является бессменным атрибутом молодых принцесс британского престола. Эту тиару также носила трагически погибшая принцесса Диана.

04.jpg

Кембриджская тиара (слева Королева Елизавета II, справа принцесса Диана) 

Пожалуй, главное украшение британской королевы – это Бриллиантовая диадема Георга IV. Это уникальное украшение с искусно выполненным резным орнаментом в форме символичных цветов Англии, Шотландии и Ирландии – роза, чертополох и трилистник. Именно в этом украшении королева изображена на почтовых марках и монетах. Диадема состоит из 1333 бриллиантов, самый крупный из которых расположен в самом центре над лбом.

05.jpg

Бриллиантовая диадема Георга IV

06.jpg

Другая представительница Британской монархии, ныне герцогиня Кембриджская Катерина (Кейт Миддлтон) шла под венец в великолепной королевской тиаре, которая является семейной реликвией и украшена почти тысячью бриллиантами двух видов огранки.

07.jpg

Герцогиня Кембриджская в день свадьбы 

Свадебная церемония королевы Испанской державы Летиции ознаменована платиновой диадемой, принадлежавшей её предшественнице королеве Софии. Диадема считается одним из самых дорогих украшений в коллекции королевской семьи.

08.jpg

Королева Испании Летиция 

Представляем шедевр ювелирного искусства – изумрудную тиару королевы Норвегии. Она выполнена из белого золота, серебра и крупных изумрудов.

09.jpg

Королева Норвегии Соня 

Необычайную популярность диадемы и тиары завоевали в конце 19 века когда этот аксессуар одевали не только по случаю, но и для неофициальных встреч. Поп-культура 20 века вывела этот элемент королевского дресс-кода в массовое использование. Сегодня это украшение представлено в ассортименте всех легендарных ювелирных брендов, а их реплики просто приобрести даже онлайн.

Поделиться: 




Наверх ↑

Единый телефон магазинов: +7 351 223-47-07. Единый телефон ломбардов: +7 912 793-98-49.