Вход | Регистрация и подписка
Магазины:
+7 351 223-47-07

Идеальная пара!

ПЕРЕГРИНА: ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ


14.11.2016

Жемчуг – уникальный драгоценный камень. Благодаря своему происхождению в раковинах устриц на глубинах тёплых морей он представляет собой эстетически превосходный, единственный в своем роде минерал, который не требует обработки. Его перламутровый блеск и сияние, сложная классификация размеров и цвета – результат самой природы. Не удивительно, что жемчуг носит магическую ауру. О нём слагали легенды, а жемчужные ювелирные изделия всегда были излюбленными украшениями у монархов всех времен и наций.

001.jpg

ЖЕМЧУЖНЫЕ ОСТРОВА 

В начале 16 века после открытия Колумбом Нового света, испанцы отправились в путешествие в поисках чудесных сокровищ. Это были острова, омываемые водами Карибского моря и Панамского залива в Южной Америке. Испанцы отыскали острова, у берегов которых им встретилось бесчисленное количество удивительных жемчужин. Отныне найденные острова стали собственностью испанской короны и получили название «Жемчужные». Добычей жемчуга занимались рабы.

Перегрина была выловлена из вод Панамского залива чернокожим невольным. Это была прекрасная прозрачная жемчужина молочно-белого цвета идеально-правильной грушевидной формы. За такое сокровище рабу даровали свободу, а великолепную жемчужину весом в 134 карата (по некоторым данным) доставили королю Испании. 

002.jpg Жемчужина Перегрина грушевидной формы

СУДЬБА ПЕРЕГРИНЫ 

Перегрина – самая известная в мире жемчужина, которая сменила немало владельцев. Свое романтичное название – блуждающая или странница (от исп. - La Peregrina) она получила потому, что была собственностью и испанского монарха Филиппа II, и английской королевы Марии I Тюдор, она принадлежала наследнику французской короны Наполеону III, после чего была продана шотландскому герцогу Аберкону.

003.jpgКоролева Англии Мария «Кровавая» Тюдор с жемчужиной Перегриной

Жемчужина не раз была утеряна в королевских дворцах, поскольку была излюбленным украшением. Для сохранности Перегрины, было принято решение закрепить восхитительный жемчуг к семейному ожерелью.

Спустя столетие потомки Гамильтонов выставляют странницу на аукционе «Сотбис». Её новым владельцем становится голливудский актёр Ричард Бёртон. Он заплатил за жемчужину 37 тысяч долларов США и подарил драгоценность своей блистательной супруге – актрисе Элизабет Тейлор.

Грушевидная Перегрина была достойна своей владелицы. Голливудская дива носила её в комплекте с дорогим ожерельем, которое для неё эксклюзивно выполнил французский ювелирный дом «Картье».  

004.jpg

Ожерелье с Перегриной, изготовленное специально для Элизабет Тейлор ювелирами «Картье»

Сама Элизабет Тейлор обожала свою драгоценность и не упускала случая её продемонстрировать, о чем говорят многочисленные фотографии актрисы.  

0052.jpg

0062.jpg

Голливудская кинодива Элизабет Тейлор в украшениях с Перегриной
После смерти кинодивы в 2011 году жемчужина Перегрина была продана на аукционе «Кристи» за неимоверную сумму – 11,8 миллионов долларов США. Тогда Перегрина стала самой дорогой жемчужиной в мире и по настоящий день имя её владельца не раскрывается.

Поделиться: 




Наверх ↑

Единый телефон магазинов: +7 351 223-47-07. Единый телефон ломбардов: +7 912 793-98-49.