Вход | Регистрация и подписка
Магазины:
+7 351 223-47-07

Идеальная пара!

ПУТЬ К СЕРДЦУ


18.11.2016

ПУТЬ К СЕРДЦУ: ПОМОЛВОЧНЫЕ КОЛЬЦА 

Помолвочное кольцо – драгоценность, о которой мечтает каждая девушка. Одна только мысль о заветном подарке приводит представительниц прекрасного пола в помешательство. Символ вечной любви и преданности не представляется нам обыденным украшением. Этот предмет вожделения должен вызывать чувственный восторг у той, кому оно предназначено и завистливые взгляды её подруг. Каким бывает помолвочное кольцо, какие традиции оно несет и как правильно выбрать то самое, разбираемся в этой статье. 

01.jpg

РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ 

Традиция дарить возлюбленный особый подарок, символизирующий серьёзные намерения мужчины зародилась ещё в античности. У разных народов – разные символы. Но кольцо во все времена олицетворяло единство и вечность, не удивительно, что для закрепления любовной связи стал так популярен именно этот атрибут. 

Само слово «помолвка» в Европе означает ритуал, когда мужчина и женщина принимают совместное решение о предстоящем вступлении в брак и официально сообщают об это родным и близким. 

На Руси помолвка трактуется обрядом сватовства и по традиционным русским обычаям решение за девушку на выданье принимает её отец. С течением времени, традиция принимать драгоценный подарок была позаимствована с запада и, сегодня она стала неотъемлемой частью взаимоотношений каждой будущей семьи. 

По этой традиции предложение руки и сердца трудно представить без помолвочного кольца, точно также как и свадьбу без жениха. Ответственность за выбор подарка для избранницы несет мужчина, и он же на некоторое время до свадьбы становится озадаченным в поиске лучшего украшения своей любимой.

02.jpg

ШЕДЕВРЫ ЛЮБВИ

Мужчины из мира знаменитостей не только берут в жёны потрясающих и самых красивых представительниц прекрасной половины человечества. Именитые женихи так и норовят обойти своих соперников за сердце любимой, тратя баснословные суммы за авторское украшение. TOP-5 самых красивых и дорогих колец по версии компании «Золотая рыбка»:

1. Бейонсе Ноулз, Бриллиант в 18 карат стоимостью $5 млн

03.jpg

2. Дженнифер Лопес, розовый бриллиант в 6,1 карат стоимость $2,5 млн

04.jpg

3. Мэрайя Керри, розовый бриллиант стоимостью $2,5 млн

05.jpg

4. Анджелина Джоли, бриллиант 16 карат, стоимость $500 000 

 06.jpg 07.jpg 

 5. Кейд Миддлтон, белое золото, украшенное 12-каратным сапфиром в окружении 14 бриллиантов, стоимостью $60 000  

 08.jpg  09.jpg

В ПОМОЩЬ ЖЕНИХУ

Помолвочное кольцо также уникально, как и женщина, для которой оно предназначается. Выбирая помолвочное кольцо, следует принять к сведению следующие советы:

  • Будьте наблюдательны. Обратите внимание, украшения из какого металла предпочитает ваша избранница: белое или красное золото, радированное или позолоченное серебро, а может быть, её удивит изделие из комбинированного сплава металлов?
  • Определитесь с драгоценной вставкой. Традиционно, помолвочное кольцо содержит крупный центральный  камень (бриллиант, алмаз, топаз), который обрамляется россыпью мелких кристаллов (фианит). Не менее чувственно выразит вашу страсть колечко элегантной формы с одним сияющим камнем (изумруд, сапфир). 
 10.png 11.png  12.png 
 13.png  14.png  15.png
 16.png  17.png  18.png
  • Не бойтесь удивлять. Возможно, ваша девушка желает заполучить уникальное украшение. Вы всегда можете прибегнуть к помощи специалиста, который разработает индивидуальный дизайн помолвочного кольца, исходя из предпочтений вашей возлюбленной и ювелирных тенденций.
19.png

20.jpg

21.jpg 
Эти и другие помолвочные кольца можно приобрести в фирменных магазинах «Золотая рыбка» и deValeur.

Поделиться: 




Наверх ↑

Единый телефон магазинов: +7 351 223-47-07. Единый телефон ломбардов: +7 912 793-98-49.